Tampilkan posting dengan label prewedding. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label prewedding. Tampilkan semua posting

Jumat, 30 Maret 2012

Album Foto Prewed

halaman depan
 




















 






 halaman belakang

tebel banget album inih!! gara-gara tiap halaman kertasnya tuebel... sukaa!! :-* kalo dah punya album gini saya legaa, soalnya bisa disimpen sampe kakek nenek, itung-itung juga buat kenang-kenangan hihi. motoin album ini cuma pake hape, dah gitu fotoinnya malem -_- kalo ada yang protes ga keliatan gambarnya bilang yah, ntar saya ganti yang bagusan. tapi kalo ga ada yg protes ya ga saya ganti :p well saya suka banget ma hasilnya. gak lupa saya bilang ke cami,"makasi ya yang (karna cami yg bayarin paket prewed ini),". cami nangepin sambil senyum manis,"yang penting adek seneng, mas lakuin apa aja buat adek". selanjutnya?? saya ga nangepin apa-apa lagi. cami emang so swet orangnya, daan saya orangnya kaku banget dong \(^0^)/






Published with Blogger-droid v2.0.4

Sabtu, 03 Maret 2012

Fotografer

iseng2 ngedit foto di atas jadinya not good :D






awal saya ketemu mas Dafi dikenalin dari cami. cami dikenalin dari temen di kantornya. saya awal bilang setuju ke cami kita pake fotografer ini buat prewedding krna sya liat dari hasil foto2 temennya si cami. saya dikirimin file foto2 sama cami lewat email.. setelah liat filenya sya lgsg yakin ni fotografer psti keren.. sebelum mas Dafi ini, cami jg punya bbrpa kandidat fotografer2 lainnya (cami juga yg cari wekeke), tapi sya lebih tertarik ma mas Dafi ini.. Ternyata bener kan,, hasilnya emang memuaskan tapiiiii mas dafi ini ternyata kurang profesional.. Masak seharusnya foto tu diedit, ma mas dafinya gak diedit, cuma ngedit buat album fotonya aja.. Kurang lebih saya kena tipu lho hiks sedih padahal saya kurang baik apa sih ke mas dafi :( mana saya beli pake yang 2,5juta... Rugi banget kan ya kalo trnyata tukang fotografernya ga nepati janji hiks. janji mas dafi sendiri tu kayak gini


Paket 1 : soft copy sebanyak2nya + editan sesuai yang kita mau mana yang mau diedit + 2 foto yang udah di print terus dimasukin ke figura (agak gede figuranya buat dipajang di resepsi) = Rp 1.500.000,-


Paket 2 : soft copy sebanyak2nya + editan sesuai yang kita mau mana yang mau diedit + 2 foto yang udah di print terus dimasukin ke figura (agak gede figuranya buat dipajang di resepsi) + album foto yang tebel dah gitu bagus bgt = Rp 2.500.000,- 

Saya ga suka ma fotografer yang gini :( . Hati2 aja ma fotografer mana aja yah.. Dari pada kena tipu kayak saya haha.. kalo mau foto prewed di Batu, Jatim tempatnya bagus2 jadi ga perlu jauh2 dari satu tempat ke tempat yg lain, soalnya jarak tempat2 yg keren tu ga jauh2han. Sekali lagi harus jeli yah kalo mau foto prewed :))

Rabu, 29 Februari 2012

Persiapan Awal Foto Prewed

Menurut saya foto prewed itu cukup rumit :D mulai dari perintilan, perlengkapan, baju2, salon buat makeupin, persiapan dllnya itu cukup menguras dompet dan keringat sodara2 hehehe Tapi saya berusaha nikmatin dong, harus, krna mikirnya ini sekali seumur hidup, kalo dinikmatin malah jadinya enjoy. Jadi intinya harus dinikmatin aja semuanya :* 

  1. Foto prewed indoor : konsep soft pink+ungu (terinspirasi dari uni Ria Miranda) & konsep kantoran
Persiapannya :
  • Uang : Pastinya :p
  • Lokasi : Rumah saya
  • Perlengkapan : sofa warna apa aja, meja warna apa aja, kain putih polos 1 meter, taplak meja  lebar (buat meja makan) warna putih, taplak warna dominan putih dengan motif bunga kecil2 warna pink ukurannya juga lebar dan panjang, gelas cangkir warna putih motif bunga pink, teko kecil yang biasanya buat susu cream kopi di hotel2 wrna putih, tempat gula yang kyk di hotel2 juga warna putih, kalung mutiara tapi harus besar biar keliatan waktu di foto, tempat aksesoris wrna pik muda motif kupu2 buat pemanis aja, vas bunga bentuk seperti mangkuk besar warna putih, vas bunga bentuk kyk tabung warna putih, sarung bantal kursi warna krem biar keliatan kalo ada bantal di kursinya, tempat tatakan lilin warna gold, bunga2 segar warna putih+pink+ungu dirangkai.
  • Salon saya+cami: mbak Ari
  • Kostum saya : Buat casualnya gamis warna pink muda, sweter warna abu2, bunga dari pita warna ungu muda, jilbab motif batik warna abu2, jilbab motif bunga2, gaun warna ungu agak tua, high heels warna putih, high heels warna hitam, sepatu pantofel warna hitam, baju seragam kerja BMKG.
  • Kostum cami : kemeja warna belewah, kemeja dominan putih garis2 ungu, jamper warna abu2,  celana jeans wrna abu2, celana jeans warna hitam, sepatu casual warna dominan putih, sepatu pantofel warna hitam, baju kaky (seragam kerja cami)
2. Foto prewed outdoor : konsep cenderung ke pemandangan
  • Lokasi : Di Batu, Jawa Timur yaitu Coban Talun, Cangar, Jambuluwuk.
  • Perlengkapan : Mobil sedan ngikutin konsep yang udah saya bahas di post sebelumnya hehehe.. Tisu seabrek buat ngelapin sepatu gara2 waktu foto2 outdoor habis hujan deres.
  • Kostum cami:  kemeja dominan putih garis2 ungu, celana jeans warna hitam, sepatu pantofel warna hitam.
  • Kostum saya :  jilbab motif bunga2, gaun warna ungu agak tua, high heels warna hitam.
Kesimpulannya lebih gampang yang outdoor :p

si mbak bantuin nyetrikain gaun (calon istri macam apa saya) -_-

jilbab motif bunga2

daleman gaunnya biar ga nerawang

buat hiasan jilbab abu2

masih banyak perlengkapan lain yg ga sempet difotoin :p

Kamis, 16 Februari 2012

Prewed itu rempong ya :p

      Rencananya tanggal 25 febuari saya n cami foto prewed, semoga ga ada halangan lagi. Kemaren sempet diundur, awalnya rencana prewed tanggal 14 febuari berhubung cami mendadak prajabatan jadi kami tunda dulu. Ada untungnya jg kami tunda prewednya, kalo engga bisa2 kemaren prewed belum ada persiapan sama sekali *walopun skrg juga persiapannya masih minim :p*. Setidaknya saya jd bisa siapin sedikit2 perlengkapannya, skrg tinggal cami yang belum ada persiapan sama sekali gara2 prajabatan ituu! -__-" Pengennya cami outdoorrr, kalo saya pengennya indoorrr (sempet debat masalah ini, akhirnya kami ambil jalan tengah yaitu ambil dua2nya hahaha yes!!) Berhubung si cami yang pengen foto prewed outdoor, so cami yang bertanggung jawab masalah outdoor, mulai dari cari lokasi2nya, photographynya, bayarnya haha . Kalo saya sendiri pengennya indoor jadi saya bertanggung jawab masalah indoor, mulai cari gayanya, nyediain perlengkapannya, kalo bayarnya niatnya saya tapi ga tau lagi kalo tiba2 cami ngeluarin dompetnya uppss matre matre :p. Sekarang saya cuma bisa nyiapin gayanya buat foto indoornya, perlengkapannya belum saya cari :( susah euy cari perlengkapannya di Negara, Bali ini T_T  Nah untuk indoor pengennya ngikutin foto2 ini *SEMOGA BERHASIL* @_@









Ga tau bisa ngikutin apa engga :( persiapan yang belum ada itu perlengkapan aksesoris yang di mejanya, kalo masalah baju ma kerudungnya udah siap. Ditambah lagi persiapan baju cami yang belum ada, lengkap sudah kerempongan ini. Tapi ga boleh nyerah dulu, cobain dulu aja :D

kalo yg di outdoor pengennya gini,








tapi hidungnya ga nempel gini :p cuma naksir tempatnya


Jumat, 03 Februari 2012

BINGUNG

Belom foto prewed huwaaaa... Udah H-3 belom foto prewed jadi belom bisa pesen undangan. Rencana udah sedemikian rupa mau prewed ternyata si cami ada panggilan buat prajabatan.. Rencananya juga mau belanja seserahan, tapi ibu camer lagi ada acara nginep di hotel dua harian weekend ini. Seserahan masih bisa nanti-nanti. Yang penting rencana foto prewed soalnya mau dituntaskan awal febuari ini tapi malah gagal huhuhu... Jadi bingung soalnya kalo ngga ada foto prewed, ngga bisa nyobain bikin undangan, sedangkan undangan harus diapply beberapa kali biar sesuai pesanan kita. Si Mama juga ikut bingung ditambah saya ngga bisa bantuin mama ngurusin hal lain yang juga belum beres karena pulangnya mau sekalian ntar kalo si cami dah balik dari prajab.  Harus gimana coba, mesti ngapain... Intinya bingung x)