Senin, 09 Februari 2015

Review BB cream wardah

dari sering buka2 youtube untuk belajar makeup,.. tiap kali pake makeup ada lumayan banyak yang tanya2 sampai ada beberapa orang yang minta dimakeup-in,, jadii kepikiran untuk coba review makeup2 yang selama ini dipake,, ahhh sayangnya orang2 yang saya makeup-in gak ada yang difotoin.. selamet ya mereka, gak jadi dipajang mukanya di blog abal2 ini hahaha

now for the first time to review makeup,, pertama, saya mulai dari review alas bedak andalan, BB Cream dari wardah.. 

pertama kali nyoba alas bedak/fondation dari revlon langsung anti pati sama alas bedak.. mikirnya dihh bagusan gak fondation2nan deh daripada menor :p jadinya waktu tiap kekondangan ato acara formal tanpa pernah pake alas bedak,, jatuhnya gak maksimal sih,, tapi daripada menor mending minimalis sekalian :( 

waktu acara wisuda saya kemaren untuk pertama kalinya tau BB Cream wardah, ini juga taunya dari sahabat deket saya.. awalnya krna dia gak mau ke salon,, katanya takut menor, secara kita wisuda ala2 semi militer,, dandan menor ntar dikira mau ngelenong lagee hahaha... 

awal pake BB Cream ini raguu gitu,, takutnya kayakk fondation2 yang lain,, alas bedak atau fondation itu pasti jatuhnya kan menor, tebel, gak rata.. ternyataaa ini kebalikannya,,hasilnya bagusss banget.. halus, gak tebel, tapi gak tipis juga, dan yang terpenting gak menor! percaya deh! ketagihan pake teruusss... :) 


applikasi di tangan



oh ya,, berhubung kulit saya tipe berminyak dan gak jerawatan saya disaranin sama mbak2 SPG-nya untuk jenis lightening.. BB Cream sendiri ada 2 tipe.. tipe botolnya warna hijau yang biasa dan SPFnya kecil,, kalo tipe yang botol biru ini lightening lebih lengkap dan hasilnya jg lebih bagus menurut saya.. saya sudah cobain kedua tipe BB cream wardah ini, emang yang paling bagus tipe lightening...
 



harganya sendiri relatif jauh lebih murah daripada produk lain, kalo gak salah harganya cuma 65ribu.. harga yang murah dan hasil yang maksimal gini emang paling yang dicari deh!

hasilnya?
lebih terlihat natural...

foto tanpa filter atau edit apapun
lumayan kan?
iyakan aja deh biar seneng hahaha