Tampilkan posting dengan label mpasi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label mpasi. Tampilkan semua posting

Jumat, 30 Agustus 2013

perlengkapan mpasi alias mpasu amira

amira udah nyenyak,, papi juga nyenyak,, wifi speedy lagi kenceng..sambil streaming radio gen fm jakarta terus nyemil-nyemil roti citra plus nyeruput teh kotak sosro.. pas banget timenya buat ngeblog ^^

deg degan banget sebentar lagi amira mpasi... seharusnya mpasu dink, bukan mpasi.. kok mpasu gak mpasi? iya soalnya amira gatot asi ekslusifnya :( jadi tau diri aja duluan, diplesetin jadi nama mpasu (makanan pendamping sufor)

selama ini amira mimiknya asi ampe 3,5 bulan terus slanjutnya susu s26 gold...
jangan tanya alasannya gak eksklusif kenapa yah... saya gak suka ngebahas ini :((
sekilas aja,, sufor mahal ato murah itu sama aja,, yang jadi pertimbangan saya milih susu ini karena perasaan bersalah saya,, meskipun dalem hati saya gak usah pake susu ini, percuma, gak akan sebagus ASI,, tapi namapun pengen kasih yg terbaik ya sudah jadi ngerelain amira utk minum susu ini (red: kantong jebol huhuhuhu)..
lanjuttt deh,, keniat awal mau ngecek list barang persiapan mpasu amira..
udah sampe mana aja kehebohan persiapan maminya buat perlengkapan makan amira..
rencananya saya mau bikinin masakan super sehat dan super lezat buat amira :D.. pasti bisa!! :))


1. smart baby food processor mrek pumpee.. ini konon katanya salah satu barang kegemaran buibu per-mpasi-an.. karena ini kan blender buat bayi jadi dijamin pas dgn kadar makan bayi, maksudnya kasar lembutnya bisa diatur gitu (katanya lho ya,, saya juga belum nyobain),, ndilalahh alias gak taunya, tiba-tiba sahabat2 saya waktu kuliah (red: genk laskar pelangi genteng hahaha ababil :p)... syukur alhamdulillah ngasih kado inihh... mereka sekarang ada di sabang sampe biak sana lhoo,, tapi masih inget aja sama ponakan barunya,, teharuu... nah senengnya lagi, dibeliin sama warm food or milknya juga,, duhh ini meringankan selama di perjalanan dalem mobill jadi di dalam warm ini ada colokan yang bs dicolokin ke colokan listrik mobil *deuhh apo namonyo colokan itu yohh*.. jadii kalo ntar ke rumah mertua,, saya bisa lega krna gak perlu bawa blender segede gaban,, kan food proccesor ini super mini mom,, besarnya cuma sebesar telapak tangan saya..  


2. feeding set.. ini gak usah ditanyak yah,, must have ini mah,, kalo gak ada inih mau makan pake apay? hehehe... jadiii sebenernya saya punya banyak feeding set.. ada 10 dus, bahkan ada yang dari tupperware..dan itu semua kado bok hahaha alhamdulillah ya.. tapi yang dibuka ini aja deh,, kayaknya ini dulu udah cukup :)) dan didalemnya udah ada mag-mag,, begitu buka kotak ini saya langsung heboh dooonnkkk.. soalnya magmag amira yang skrg udah kepake, gak selengkap mag mag di dalem dus ini,, beuh ada sedotannya,, amira kapan yah bisa nyedot langsung hohoii dan saya terheran-heran sama tutup magmag yang ada bolongannya,, fungsinya apa cobak? *ndeso to the max* --"


3. warmer... ini juga,, kepake gak ya? kok rasanya prefer manasin pake panci..
kalo bukan kado, gak mau ah beli ini hehehe... soalnya gak BPA free nah,, takut ceuu zat kimianya buat bayi... 


4. kiddy food maker,, nah kalo ini must have item.. dari tampilan kerdusnya aja udah menarik.. dan bener aja saya buka dalemnya,, ihh lucuuu,, minimalis semua itemnya dan fungsinya buanyak banget.. wahhh bisa dibawa ke tempat mertua juga nih,, 

5. box container mrek lion star.. saya pake untuk packing semua per-mpasian amira kalo lagi kerumah eyang-eyangnya.. ini melegenda lho boxnya.. kenapa melegenda? karenaaa box ini udah ada dari saya masih SD,, sering dipake buat picnic hahaha... aslik ini masih mulus banget, gak ada cacatnya sama sekali,, kayak baru deh,, kan anak-anaknya mama saya udah gede-gede.. otomatis daripada saya beli lagi,, ya saya pake, lagian buat cucu kesayangan ya eyang haha *emaknya ngirit padahal* tapi sayang banget warna boxnya bukan warna pink *gak penting yo* :))

6. nah lo gambarnya kebalik -_-
mug ini belum tau mau kepake buat apah.. rencananya buat amira minu.. eh tapi gede banget hehehe.. skip aja dulu,, siapa tau kepake buat nyimpen apa gitu,, sayang kan tupperware bagus bahanya,, drpd pake plastik gak jelas,, meding pake ini...


7. gelas rainbow.. jawaban dari kebingungan saya karna gak nemuin gelas bayi.. pengen yg plastik tapi aman gitu bahannya.. ada tupperware yg kayak di atas itu tapi gede kan ya, gak mungkin.. taunya mertua ngasih gelas ini,, katanya liat gelas ini langsung iseng beli.. hahaha eyang thankyu so much... tau aja yang saya amira pengen.. ini lucuk banget.. mungil-mungil warna warni gituu :D berharap amira seneng ngeliat warnanya jadi semangat belajar minum lewat gelas ntar,, 



8.sendok makan bayi mrek tommee tippee.. makasi buat kakak sepupu yg jauh-jauh di kirim dari jakarta. udah beliin barang-barang amira seabrek-abrek.. ampe kayak bungkusan bom waktu tukang jne nganter paketan ini ke rumah, saking bungkusannya guedeee :)).. nah salah satu isi paketannya sendok inih,, ada indikator panasnya.. katanya kalo masih panas sendoknya berubah warna.. ajaib!! :D 

9. kukusan tupperware ini saya punya dua,, jadi satunya bisa khusus untuk amira.. must have item deh ini sepertinya utk mpasu ^^.. lagi-lagi ini dari hasil kado sodara-sodara *eaaaa gretongan lage*


10.. panci super kecil, pisau yang ada tutupnya, telenan kayu kecil.. done! 

udah itu aja... pengennya nambah item lagi kayak sendok yang bisa diisiin jus gitu, duh lupa namanya.. mau beli slow cooker juga,, apa lagi yaaaa *ngorek-ngorek dompet*.. deuhhh barang bayik itu gak ada habisnya.. tapi menyenangkan kan ya,, uhh makin semangat 45 nih buat bikin mpasu amira kalo barang-barangnya baru gini semua :P


PS: 90% barang-barang di atas gratisan lho buahahaha *nari hula hula*