Tampilkan posting dengan label love you amira. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label love you amira. Tampilkan semua posting

Senin, 09 September 2013

happy quality time bareng mertua ^^

kerjaan kelar, ambil uang kaget udah *ehh... *molet-molet*
duuhh tulang punggung sakiiitt,, katanya kalo udah nikah terus udah melahirkan kalo lagi dapet gak bakal sakit semua badannya,, bo'onggg ahh.. ini buktinya daritadi bolak balik molat molet di kursi nahan sakit *curhat

berhubung udah jam 3.. bentar lagi mau pulang, kerjaan juga udah kelar... mau cerita ahh weekend kemaren yang habis nginep di villa sativa, pacet bareng mertua :)

dibela-belain nyewa carseat untuk perjalanan dari malang ke mojosari.. rasanya pake carseat gimana? GAK ENAK menurut saya.. cerita carseatnya post lain aja yah :)



ngapain di villa? ya gak ngapa-ngapain,, cuma memanjakan diri aja ceritanyaa :D
sabtu sore nyampe villa.. disambut dengan tangisan kejernya amira yang gak berhenti-berhenti T_T gara-gara villa ini tipe-tipe villa jaman dulu gitu,, jadi semua perabotan ma model villanya dibuat jaman-jaman jadul.. duhhh serem,, lampu remang-remang.. villa yang besarrr.. paling pojok pula hihi...jadi ini villa saya sama mas andi waktu ngunduh mantu di acara pak suami dulu, yang udah baca pasti inget donkk *eaaa berasa banyak yang baca :p* kita pesen kamar yang sama!!! kurang kerjaan kan?? udah tau kamar itu serem tapi tetep mesen yang di situ.. cuma gara-gara mau nostalgia,, sampe kelupaan kalo udah punya amira --" tau gimana cara saya nenangin amira biar gak nangis lagi?? cuma masuk mobil aja donk terus jalanin deh tu mobil,, dengan hitungan gak sampe 5 detik amira pasti langsung tidur hahahaaha.... pinter yah anak saya :))
muter-muter sebentar disekitaran situ,, ngeliat amira udah nyenyak langsung balik lagi ke kamar,, alhamdulillah langsung nyenyak nyak nyak.. saya, pak suami, sama mertua langsung menikmati teh panas, ngobrol2, nonton tivi sambil makan nasi goreng..

*****

jam setengah lima pagi amira udah bangun.. saya dibangunin donk sama amira,, hidung saya ditepuk-tepukin gitu sama tangannya :D duhh dalah yo yo,, emaknya pengen mbangkong ceritanya,, tapi apadaya skrg udah punya bayik yang mana bayi kan bangunnya super duper pagi.. yo wes begitu jam setengah 6 langit mulai terang,, saya jalan-jalan bareng amira, ibu mas andi juga.. amiranya seneng banget denger suara-suara burung... tiap ditunjukin suara burung langsung ketawa hihi lucuu.. 
terus ibu mas andi ngajak berenang,, amira saya titipin mas andi,, mas andi gendong amira sambil ngikutin saya ke kolam renang.. duh pi, mami gak akan tengelam kog :D
ini ceritanya jadi privat kolam renang gitu,, kolam renangnya persis di belakang kamar kami.. saya yang gak bawa baju renang muslimah,, yo wes akhirnya berenang tanpa jilbab, sama sekali gak ada orang inih,, masih jam 6 inih :D


abaikan ibu-ibu aneh itu hahaha
habis berenang,, saya mandiin amira,, terus ngelonin,, ehh amiranya langsung bobok,,diajak sarapan bareng mertua.. saya bisa sarapan dengan tenang :))






selesai sarapan,, mas andi ngajak saya jalan-jalan ke taman,, saya mau gendong amira untuk ajak jalan-jalan juga (kebetulan amira sudah bangun),, sama mas andi gak dibolehin,, "kita berdua aja mi jalan-jalannya, amira titipin ke ibu".. *ehh ceritanya dia ngajak kencan nih? :D
kita jalan-jalan tak lupa gandengan tangan nyelusuri tempat foto-foto post wedding dulu,, duhhh inih jadi inget masa muda dulu :p


buah maja yang rasanya pahit... asal mu asal kerajan majapahit :)
priaku :*
anak mamih banun tidull :*




habis jalan-jalan,,balik ke kamar,, mas andi mandi *lhaaa baru mandi dia*,, saya packing.. kita cuma sebentar banget nginep di villanya,, berhubung emang kalo di pacet gak bisa kemana-mana alias tempat rekreasinya sedikit, gak kayak di kota batu ya yang banyak banget yg bisa dikunjungi,, di villa ini cuma buat bener-bener quality time kleluarga (kruntelan bareng, berenang, nonton bareng, makan bareng) :)) 

akhirnya jam 11 siang kami harus cek ot... semoga lain waktu bisa qualitytime bareng papa mama saya aminnnn...



love family banget :))

Jumat, 30 Agustus 2013

perlengkapan mpasi alias mpasu amira

amira udah nyenyak,, papi juga nyenyak,, wifi speedy lagi kenceng..sambil streaming radio gen fm jakarta terus nyemil-nyemil roti citra plus nyeruput teh kotak sosro.. pas banget timenya buat ngeblog ^^

deg degan banget sebentar lagi amira mpasi... seharusnya mpasu dink, bukan mpasi.. kok mpasu gak mpasi? iya soalnya amira gatot asi ekslusifnya :( jadi tau diri aja duluan, diplesetin jadi nama mpasu (makanan pendamping sufor)

selama ini amira mimiknya asi ampe 3,5 bulan terus slanjutnya susu s26 gold...
jangan tanya alasannya gak eksklusif kenapa yah... saya gak suka ngebahas ini :((
sekilas aja,, sufor mahal ato murah itu sama aja,, yang jadi pertimbangan saya milih susu ini karena perasaan bersalah saya,, meskipun dalem hati saya gak usah pake susu ini, percuma, gak akan sebagus ASI,, tapi namapun pengen kasih yg terbaik ya sudah jadi ngerelain amira utk minum susu ini (red: kantong jebol huhuhuhu)..
lanjuttt deh,, keniat awal mau ngecek list barang persiapan mpasu amira..
udah sampe mana aja kehebohan persiapan maminya buat perlengkapan makan amira..
rencananya saya mau bikinin masakan super sehat dan super lezat buat amira :D.. pasti bisa!! :))


1. smart baby food processor mrek pumpee.. ini konon katanya salah satu barang kegemaran buibu per-mpasi-an.. karena ini kan blender buat bayi jadi dijamin pas dgn kadar makan bayi, maksudnya kasar lembutnya bisa diatur gitu (katanya lho ya,, saya juga belum nyobain),, ndilalahh alias gak taunya, tiba-tiba sahabat2 saya waktu kuliah (red: genk laskar pelangi genteng hahaha ababil :p)... syukur alhamdulillah ngasih kado inihh... mereka sekarang ada di sabang sampe biak sana lhoo,, tapi masih inget aja sama ponakan barunya,, teharuu... nah senengnya lagi, dibeliin sama warm food or milknya juga,, duhh ini meringankan selama di perjalanan dalem mobill jadi di dalam warm ini ada colokan yang bs dicolokin ke colokan listrik mobil *deuhh apo namonyo colokan itu yohh*.. jadii kalo ntar ke rumah mertua,, saya bisa lega krna gak perlu bawa blender segede gaban,, kan food proccesor ini super mini mom,, besarnya cuma sebesar telapak tangan saya..  


2. feeding set.. ini gak usah ditanyak yah,, must have ini mah,, kalo gak ada inih mau makan pake apay? hehehe... jadiii sebenernya saya punya banyak feeding set.. ada 10 dus, bahkan ada yang dari tupperware..dan itu semua kado bok hahaha alhamdulillah ya.. tapi yang dibuka ini aja deh,, kayaknya ini dulu udah cukup :)) dan didalemnya udah ada mag-mag,, begitu buka kotak ini saya langsung heboh dooonnkkk.. soalnya magmag amira yang skrg udah kepake, gak selengkap mag mag di dalem dus ini,, beuh ada sedotannya,, amira kapan yah bisa nyedot langsung hohoii dan saya terheran-heran sama tutup magmag yang ada bolongannya,, fungsinya apa cobak? *ndeso to the max* --"


3. warmer... ini juga,, kepake gak ya? kok rasanya prefer manasin pake panci..
kalo bukan kado, gak mau ah beli ini hehehe... soalnya gak BPA free nah,, takut ceuu zat kimianya buat bayi... 


4. kiddy food maker,, nah kalo ini must have item.. dari tampilan kerdusnya aja udah menarik.. dan bener aja saya buka dalemnya,, ihh lucuuu,, minimalis semua itemnya dan fungsinya buanyak banget.. wahhh bisa dibawa ke tempat mertua juga nih,, 

5. box container mrek lion star.. saya pake untuk packing semua per-mpasian amira kalo lagi kerumah eyang-eyangnya.. ini melegenda lho boxnya.. kenapa melegenda? karenaaa box ini udah ada dari saya masih SD,, sering dipake buat picnic hahaha... aslik ini masih mulus banget, gak ada cacatnya sama sekali,, kayak baru deh,, kan anak-anaknya mama saya udah gede-gede.. otomatis daripada saya beli lagi,, ya saya pake, lagian buat cucu kesayangan ya eyang haha *emaknya ngirit padahal* tapi sayang banget warna boxnya bukan warna pink *gak penting yo* :))

6. nah lo gambarnya kebalik -_-
mug ini belum tau mau kepake buat apah.. rencananya buat amira minu.. eh tapi gede banget hehehe.. skip aja dulu,, siapa tau kepake buat nyimpen apa gitu,, sayang kan tupperware bagus bahanya,, drpd pake plastik gak jelas,, meding pake ini...


7. gelas rainbow.. jawaban dari kebingungan saya karna gak nemuin gelas bayi.. pengen yg plastik tapi aman gitu bahannya.. ada tupperware yg kayak di atas itu tapi gede kan ya, gak mungkin.. taunya mertua ngasih gelas ini,, katanya liat gelas ini langsung iseng beli.. hahaha eyang thankyu so much... tau aja yang saya amira pengen.. ini lucuk banget.. mungil-mungil warna warni gituu :D berharap amira seneng ngeliat warnanya jadi semangat belajar minum lewat gelas ntar,, 



8.sendok makan bayi mrek tommee tippee.. makasi buat kakak sepupu yg jauh-jauh di kirim dari jakarta. udah beliin barang-barang amira seabrek-abrek.. ampe kayak bungkusan bom waktu tukang jne nganter paketan ini ke rumah, saking bungkusannya guedeee :)).. nah salah satu isi paketannya sendok inih,, ada indikator panasnya.. katanya kalo masih panas sendoknya berubah warna.. ajaib!! :D 

9. kukusan tupperware ini saya punya dua,, jadi satunya bisa khusus untuk amira.. must have item deh ini sepertinya utk mpasu ^^.. lagi-lagi ini dari hasil kado sodara-sodara *eaaaa gretongan lage*


10.. panci super kecil, pisau yang ada tutupnya, telenan kayu kecil.. done! 

udah itu aja... pengennya nambah item lagi kayak sendok yang bisa diisiin jus gitu, duh lupa namanya.. mau beli slow cooker juga,, apa lagi yaaaa *ngorek-ngorek dompet*.. deuhhh barang bayik itu gak ada habisnya.. tapi menyenangkan kan ya,, uhh makin semangat 45 nih buat bikin mpasu amira kalo barang-barangnya baru gini semua :P


PS: 90% barang-barang di atas gratisan lho buahahaha *nari hula hula*

Jumat, 23 Agustus 2013

happy 5th months baby Amira

hihihi maaf ya amira, mami telat posting lagi.. seharusnya kan amira 5 bulannya tanggal 16 agustus kemaren.. tapi mami baru post sekarang... 
bulan ini foto amira ma mami spesial bangetttt,, kita difoto2in sama tante siska
amira ntar kalo udah bisa ngomong harus bilang makasi ya ke tante siska  :)))

tanggal 17-18 agustus mba siska nginep di rumah,, jauh-jauh dari madiun naik bis lompat lompat lagi.. ihhh terharu banget saya mahh.. udah ke sini aja saya terharu.. apalagi ampe motoin amira huhuhu betapa baiknya dikau mbakku thayank :*
dulu sebenernya pengen banget punya kamera bagus kayak mba sis, tapi berhubung banyak kebutuhan lain,, akhirnya ga mungkin kayaknya untuk skrg ini punya kamera sebagus itu :(
mba sis emang hobby foto,, semua mua difoto.. kalo saya mah beli kamera gituan pastinya blog ini penuh foto-foto sayah hahahaha dasar bancik fotok :P
udah 3 taun deh kira-kira saya gak tidur bareng mba sis.. terakhir tidur bareng kan waktu masih kuliah dulu :,) saya hampir tiap weekend tidur di kamar mba sis.. apalagi kalo musim ujian,,palink suka ngerecokin mba sis buat minta ajarin mata kuliah yang culit-culit ituh hihi :))
ga usah bertele-tele lagi dink,, langsung aja.. udah gak sabar saya mau pamer hasil karya mba siska hahahaha......











 
sukaaa sekaliii sayah sama hasilnya,,, kapan lagi foto sepuasnya beginih :D

amia di umur 5 bulan ini :
  • sudah faseh banget tengkurepnya... tiap malem meskipun matanya merah alias ngantuk teteup tengkurep mulu -__-
  • udah tau orang,, kalo yang gak kenal langsung nangis kejer.. kayak kemaren begitu liat mbak siska langsung nangis kejer,, kalo udah lama-lama baru gak nangis lagi :((
  • rambutnya udah panjang tapi masih jarang-jarang,, ada yang masih belum tumbuh hahaha
  • ngilernya tambah parah,, belepotan semua hikss
  • berat badannya berapa yah... saya gak tau,, bulan ini gak ada jadwal imunisasi
  •  ngenyot jarinya makin parah >.<
  • ikut ngemut ngemut mulut kalo saya lagi makan di depan amira *lucuk* :D
  • akhir-akhir ini sering menatap mata saya dalam-dalam,, gak tau kenapa,, apa perasaan saya aja :p
  • makin imut mukanya,, pokoknya gak ada di dunia ini yang seimut anak saya hahahaa *kidding* dasar emak-emak kalo dah punya anak,, pasti ngerasa anaknya yang palink palink ter terr :D


happy 5th mouths honey,,, you're my everything :*

  
love you amira :))

Selasa, 20 Agustus 2013

Idul Fitri 2013


Assalamualaikummmmm....

beuhhhh asli inihhh lama banget baru update lagi... alasan lagi nih akhirnya,, sebenernya udah dari lebaran mau post... tapi berhubung di rumah mertua gak ada laptop, komputer dan speedy, akhirnya cuma bisa buka lewat hape *matik gayak*, otomatis cuma bisa celingak celinguk blog buibu lain yang pada udah ngucapin lebaran... aniwai mohon maaf lahir batin ya,, maap-maap kalo selama ini ternyata selina bukan malaikat ato nabi *yaiyalah*, yang jelas selalu punya salah,, maapiinnn,, semoga amal ibadah kita dibulan ramadhan kemaren full, semoga Allah nerima semua amal ibadahnya..aminnn...

tahun ini lebaran TERSEPIII,, meskipun rame ada amira,, anggota baru keluarga.. tapi gak ada my papa itu HAMPA SUPER :((( 
jadi hari sebelum lebaran,, saya nginep di rumah mama saya,, nemenin mama,, juga mau numpang panci prestosnya si mama buat ngempukin iga sapi jiahahahaa... menu spesial lebaran taun ini,, 
sop iga, ketupat sayur, sambal petis, opor ayam, soto iga,, yummmm.. laziiisss.. super enak.. sampe2 suami bengong lho pertama kali liat isi meja :))) tapi sayang gak ada fotonya gak bisa pamer x_x jangan dibilang hoax yak hahaha..
berhubung daging harganya mahal buangettt,,, beralihlah ke iga.. yang lebih murah dikit.. jadi beli dagingnya cuma 2 kilo.. iganya yang beli 4 kilo hahhaaa...
lagian pak suami gak suka daging asli,, sukanya iga-iga gitu *cucok-kan :))
keluarga saya selalu bikin masakan lebaran,, biarpun bahan-bahannya sudah dibeli dari sebelumnya,, teteup aja masaknya waktu malam takbiran.. udah dari saya kecil sik,, nemenin masak mama buat menu lebaran,, jadi masak gitu-gitu saya udah jagonya *ho'ek* :D
terus lanjut ke cerita waktu hari H lebarannya,, solat iednya kan bawa amira,,  pagi-pagi jam 4 kita udah siap-siap.. saya siapin amira,, mama siapin meja makan,, mas andi masih molor jiahahaha... tapi jam 5 langsung glagapan dia, kok semua udah beres,, mas andi kira udah kesiangan aja :)) langsung solat plus mandi buru-buru dia, sambil saya omelin "mobilnya belum dipanasin,, barang-barang amira belum diangkat ke mobil, bla bla bla",, dianya cengar cengir aja, hoammm,, kita emang niat pagi-pagi banget ke masjid biar dapet yang di dalam ruangan,, gak mau di lapangan,, takut hujan, kasian amira,, nah sampenya di masjid jam 6 kurang,, dimana lagi kalo gak solat di masjid an-nur,, masjid favorite keluarga nih hehe... pas ampe di dalam,, jelas rame banget ya,, ada orang baca takbir pake speker *yaiyalah*,, otomatis amira brebekan,, apa ya bahasa indonesianya,, hmmmm ,,,, bising dink,,, udah deg-degan aja takut amira rewel,, meskipun selama ini gak pernah rewel,, tapi teteup aja takutttt bangettt kalo ntar di masjid amira nangis,, alhamdulillahnya meskipun ada suara takbir sekeras itu,, amira bisa tidur pulesss tanpa nangis hohoho emaknya banget nih biar ada suara banter tetep molor :D untungnya saya lagi halangan,, jadi bisa jaga amira,, sembari yang lain shalat... taunyaaaa tidurrrr pulesss sampe mau pulang hahahaa
  

nyenyak nyak nyak :*
my mama with amira.. selesai solat... jiahhhh dia baru bangun.. muka bantal banget :p
bocen ahh mami poto-poto teyus

nyampe rumah.. langsung open house *prett berasa artis aja* :D... dan langsung diserbu tetangga-tetangga sama anak-anak kecil entah dari daerah mana aja *siapin ampao*..
barakallah... bahagia itu sederhana... :)


siangnya saya ke surabaya,, jenguk papa di sana, amira dijemput mertua.. kasian kalo amira dibawa ke surabaya.. perjuangan banget biar bisa ketemu papa.. rameeeeeeee banget... mana surabaya panas,, saya mau pingsan rasanya.. udah sedih.. begitu ketemu papa langsung seneng campur sedih lagi,,, rasanya mau nangis sekeras-kerasnya.. tapi gak mungkin hehe... ketemu papa beberapa menit.. saya balik lagi ke malang,, anter mama pulang..
malamnya... saya langsung mudik ke mojosari,, beuhhh bawaanya seabrek-abrekk... mobil kecil visto saya bener-bener penuhh...,, alhamdulillahnya amira udah dijemput sama mertua dari siang.. jadinya saya ke mojosari berduaan aja ma pak suami..  alhamdulillah perjalanan lancarrrr, kan kita ngelawan arus mudik otomatis dari arah malang ke mojokerto sepi
2jam-an perjalan,, nyampe di mojosari.. akkkk suka deh,, di rumah mertua akhirnya dipasang AC.. gegara amira kan gak betah panas,, akhirnya mertua mau masangin AC,, cihuuyy,, ini mah maminya amira yang demen banget.. asli saya tu gak betah panas banget *sombuong*
kumpul-kumpul keluarga suami... 
ketemu eyang buyutnya amira juga... eyangnya mas andi... awet muda banget eyang buyut mah.. tu difoto,, keliatan masih umur 60an yah.. padahal umur 70 lebih lho :S
 
eyang buyut :)
3 hari di mojosari.. hari minggu malam balik ke malang,,, krna besoknya tanggal 12 udah mulai kerja fufufufufu...
sekali lagi,, andi's family ngucapin minal aidzin walfaizin mohon maaf lahir dan batin ya...

ps: berhubung foto bareng berdua dengan pak suami belum ada di saya,, nanti foto berduanya menyusul hahaiii ;)
wasalam :*




 

Sabtu, 20 Juli 2013

first time... yipiii

lagi rajin posting *kibas rambut* :)

hari sabtu,, libur ngantor,, asik kruntelan bareng amira di rumah eyangnya.. papinya di rumah jagain lilin eh salah maksudnya jagain barang rumah, soalnya belum diteralis, serem aja gitu kalo gak ada yang jagain rumah apalagi kalo mau lebaran gini, maling dimana-mana..
ini tadi amira habis dimandiin, saya kelonin sambil main hape *maminya belum mandi hahaii*,tau-tau waktu saya sibuk sama path, instagram,, amira langsung gerak pelan-pelan mau tengkurep *itu udah biasa batin saya*.. saya berhentiin main hape, teriak2 kasih dukungan amira,"ayoo amira pasti bisa, ayo sayanggg".. gak taunya bener aja, amira langsung tengkurep sempurna,, waaa seneeenggggnya minta ampun liat amira udah bisa tungkurep sendiri tanpa bantuan... yes yes yes, gak nyangka walopun saya kerja, ternyata bisa liat tengkurep sendiri pertama kalinyaaa.. semoga selanjutnya duduk, merangkak, jalan sempurna dan lain-lain maminya juga jadi orang pertama yang liat, amiiiinnnnnn..

makasi ya sayang udah nunjukin di depan mami :)
 

Rabu, 17 Juli 2013

Amira diumur 4 bulan

tepat tanggal 16 Juli kemaren amira udah umur 4 bulan,, anak mami udah besar nih :,)

sekarang,,,,,
udah bisa ketawa ketiwi kalo digodain, 
tengkurep belum bisa sendiri, masih dibantuin papi maminya, 
kalo ditungkurepin kepalanya udah ngangkat 90 derajat,
lehernya sudah kuat ^^,
udah diajarin duduk, 
minum susunya udah gak terlalu banyak dari sebelum 4 bulan,,
pipinya juga udah gak setembem dulu, tapi masih tembem juga sik.. 
anak asi+sufor *maafkan mami ya nak* yang lincah, alhamdulillah sehat terus, 
palink suka ngoceh "ma ma ma ma", "maaaaa mi", "emak", "enggak", "emoh", "muach",
berat badannya 7,4 kilo :D,
panjang badannya panjanggg tapi gak tau berapa hehehe,
udah cukup pake baju untuk usia 6 bulan :p

kemaren juga jadwalnya imunisasi,, kita imunisasi di mutiara bunda, malang,,
diusia 4 bulan itu amira diimunisasi DPT,HIB saya ambil yang satu paket untuk yang gak pake demam.. total harga imunisasi, 550ribu udah plus sama dokternya..
lebih lengkapnya di gambar ini saya lampirin harga imunisasi di dokter lucia florawati, spA..


dibikinin mba' siska, thank yuuu :*


sehat-sehat terus ya sayang  :*

Rabu, 26 Juni 2013

anak pertama gitu :D

jadi tadi saya habis ngejelasin ke temen yang lagi hamil besar, terus dia tanya2 tentang clodi, tentang bayi,, dan embrede embrede lainnya... Jadi inget dulu seberapa noraknya waktu mau jadi momi... hebohhhhh bangettttt.. mulai dari baca artikel.. ngeliat youtube tentang bayi.. sampe2 nyiapin kamar bayi yang nyatanya sekarang kamar bayinya masih penuh barang2 saya soalnya baru aja pindahan rumah,.. gak ada habisnya tu ya saya cari info tentang anak.. gak ada habisnya pula saya belanja belanji keperluan amira sayang.. sampe2 saya udah ngebobol tabungan anggaran rumah tangga hahaha *ketawa pake toak*... jadi kalo diitung2 apa aja sik yang udah dikeluarin buat amira...

1. keperluan semua buat amira mulai dari popok sampe tas2nya..*ga nyadar aja lho ini udah habis banyak, hati2 yang mau punya baby jaga uangnya yah, jangan kayak saya xixixi*    
2. beli perlengkapan kamar amira, (mulai box bayi, lemari bayi dll)
3. beli clodi (popok kain) yang unyu-unyu itu.. ini celana dalem tapi bukan sembarang celana dalem wkwkwk

itu amira belum lahir ya udah ngabisin uang segituuuu...

setelah lahir ternyata ada aja barang yang belum dipunyai amira.. jadilah si papi disuruh si mami ke mall buat beli apa-apa aja yang kurang.. si mami juga nyuruh pembantu beli-beli lagi ke plaza batu.. nah mamanya si mami juga ada bantuin beli-beli lagi buat yang kurang-kurang -___-

belum lagi biaya melahirkan ceacarnya...
belum lagi biaya imunisasinya yang ampe umur 3 bulan ini yang ternyata imunisasi itu aje gile mahalnya :D
belum lagi biaya cek up ceacar...
de el el...............................!

sebenernya tergantung orangtuanya sik mau ngeluarin uang berapa buat anaknya.. tapi namanya seorang ibu apalagi anak pertama yahh, pasti mau ngasih yang terbuaaaiiik buat anaknya, harus bermrek lah, harus yang mahal lah wkwkwk.. buat ngehibur hati saya andalannya bilang gini,"ada aja rezeki buat anak".. dan yang pastinya bener bangetttt ada aja rezeki itu.. gak bisa dihitung pake matematis deh.. tapi juga gak boleh terlalu ngeloss.. kalo saya selama itu butuh.. selama itu mempermudah hidup.. ya dibeli-beli aja, yang pasti selama itu ada uangnya lho.. jangan ampe ngutang, maksain diri itu namanya *nauzubillah* :D 
yuks ah amira kan sekarang udah umur 3 bulan 10 hari,, saatnya si mami hemat-hemat buat nabung masa depannya amira.. doain saya banyak rezeki ya permirsaaaa aminnn..


ini foto-foto dedek amira umur 3 bulan :*
 
sebelum mandi dan sesudah mandi :*


sayang sini liat kamera *ckrik :)


 
"sampe ketemu di cerita mami aku selanjutnya ya ^_^"
  



love you amira...

 



Selasa, 11 Juni 2013

Review Melahirkan


Judulnya review melahirkan ----> *ett dah kayak review wedding aja wehehehe*

jadi tanggal 14 Maret, saya, suami dan mama saya berbondong-bondong periksa kehamilan saya yang udah usia 9 bulan kurang 2 minggu lagi udah HPL.. sengaja bareng mama ke rumah sakit ibu dan anak melati husada malang, soalnya ngerasa banget ni perut udah kenceng2 terus ngerasa banget di perut sesek/ susah bernafas, ngerasa kalo kepala si dedek masih sungsang (soalnya tiap cek si dedek masih sungsang sejak usia kandungan 7 bulan gak berubah-berubah posisinya). pas lagi di usg, yak betul aja si dedek kepalanya masih di atas :( 
shock? PASTI.. Tapi gak kaget soalnya udah tau sungsang. tapi shock karena dikirain terapi sujud ma ngepel ngesot2nya berhasil. taunya gak ngaruh!! *Fiuhhhh...
Berat dedek waktu itu diperkirakan 2,8 gr.. kecil banget yah.. iyah soalnya saya dari awal pengen lahiran normal.. jadi makannya ditahan yang manis-manis.. gak makan es cream.. gak makan lemak-lemak... tau lahiran ceasar mending dilahap aja tu kemaren es cream di KFC *tiap ke KFC cuma gigit jari liat mas andi lahap*, minum jus dingin, ato es degan dingin -__-

terus dokter ajeng bilang ini jelas ceasar, daripada beresiko, kalo bisa besok ato sebelum hari minggu udah operasi.. 
terus mama dengan gak relanya komen," emang gak nunggu HPLnya aja baru putusan dok?".
saya udah diem aja gak bisa ngomong apa-apa..
kata dokter ajeng,"ini gak muter dari awal ya bu,, pasti ini ada apa2 di dalem yang menyebabkan dedek gak bisa muter,"
mama digitukan langsung gak bisa jawab lagi.. antara bingung dan takut anaknya operasi lagi ke dua kalinya..
ya dulu saya pernah operasi tulang, itu yang bikin saya trauma sama yang namanya operasi,, asli masih inget banget yang namanya rasa sakit waktu operasi tulang itu.. jadi saya waktu itu masih ngerasa gak siap mental kalo buat operasi lagi.. makanya dari awal hamil saya takut dgn namanya operasi ceacar, berharap dijauhkan dari operasi ceacar, udah berupaya maximal biar bs lahiran normal, tapi nyatanya gitu deh :D
keluar ruang perikasa dokter ajeng,, mama ma mas andi langsung nyuruh saya siap2pin berkas ma perlengkapan yang dibawa ke rumah sakit.. udah siapin perlengkapan melahirkan ma perlengkapan dedek dari usia kandungan saya 7 bulan sih.. jadi yang disiapkan waktu itu cuma mental..
besoknya ceki-ceki kamar.. ambil kamar yang VIP.. di artdeco 2.. dengan asumsi,, banyak tamu,, kalo sekamar dua orang gak nyaman abizzz.. jadi ambil yang satu kamar isi satu orang.. 
sorenya, nyape kamar, langsung sumeringah liat isi kamarnya.. waaa betah kalo di sini mah.. adem, kamarnya asik, besar, kamar mandinya besar,, tivi flatnya besar, tempat tidur ukuran 160x200.. plus buah-buahan yang enak2 di buffet..  asli kamarnya bukan kayak rumah sakit,, kayak rumahan or apartemen gitu.. ini mau rekreasi ato melahirkan jeung, ini bukan liburan di bali yah buahahaa.. 

kurang lebih kamarnya persis gini, beda gambar lukisan aja :) *saya ambil gambar jg tapi lagi gak pake jilbab lagi tiduran di tempat tidur, fotonya orang aja yah yah yg dicomot :p*
                                                           ambil gambar di sini

sebelum operasi,, mertua, ortu, adek2 suami, semua pada kumpul, nungguin saya.. masuk kamar operasi jam 18.00 wib,, operasi mulai jam 18.30 wib,, dedek keluar jam 19.00 wib :)) ringkas cerita.. ternyata si dedek kelilit tali plasental di ketiaknya jadi gak bisa muter ke bawah.. btw melahirkan ceacar itu gak sesakit operasi tulang,, pantasan yah artis banyak yang milih operasi *upsst :D

terus jam 5 pagi besoknya saya baru bener2 bisa sadar.. sebelumnya walopun bius separo badan, tapi nagntuknya pake banget.. jam 6 pagi sarapn ma obat udah dateng.. MAKANANnya??... suprit.. enakkkkk bangetttt.. spesial banget makananya, gak kayak rumah sakit gituh.. ahhh apalagi disuapi suami tercintah,, makni nikmat banget makanannya, heuheuheu...habis itu dedek amira dateng ke kamar.. waa takjub bener ngeliat ciptaan Allah.. alhamdulillah sehat dan normal.. semoga jadi anak sholihah..

3 hari kemudian...
pulang dari rumah sakit,, masih sakit2 dikit,, tapi udah bisa jalan normal,, tapi belum bisa mandi sendiri, masih dimandiin suami dounk,, ealah dalah manja abissss...

oh ya tiap hari pagi-sore sya minum jamu ini dicampur 1 biji jeruk nipis..


perawatan habis melahirkan lengkap jamu ini,, ada pilisnya juga,, ada olesan diperutnya juga.. saya sebelum pake gurita ibu, pake pilis jamu ini,, baru dibalut gurita.. biar singset lagi perutnya..
selama 40 hari.. pagi sore minum ini... setelah 40 hari minum galiang sisetnya nyonya meeneer.. harus rajin, gak boleh putus,, biar balik lagi badannya.. kata orang2tua hahaiii...

3 minggu kemudian,,, gurita ibu udah gak muat lagi alias kebesaran jadi perut kurang nyaman... akhirnya pake gurita instan.. ohhh nooo gurita instan itu gak enak bangettt... akhirnya balik lagi ke gurita ibu.. 
ehhh gak nyaman banget aja.. akhirnya beraniin diri pake bengkung wohohoho nekad banget... 

akhirnya 4 minggu habis melahirkan udah full pake bengkungan ampe detik ini :))))  alhamdulillah gak ada keluhan apa2.. walopun operasi ceacar teteup donk harus bengkungan,,, tapi gak tau ini gimana dengan KB spiral saya,, amankah selama pake bengkung perutnya? gak tau selama ini baik-baik aja hihi.. belum cek spiral lagi ke dokter.. ntar lah pas si dedek genep 3 bulan saya ngeceknya.. udahan ah cincongnya.. andd akhir kata,, i'm happy bangetttt jadi seorang ibu dari dedek amira.. gak ada beban sama sekali.. semua dijalani dengan enjoy.. gak ada kata ribet tuh dengan namanya bayi, jadi istri sekaligus kerja, yang masih sempet2nya bengkungan, masak pagi2 ato minum jamu2an,, ato yang lain-lain.. 
capek?? itu pasti!! 
tapi hati seneng,, capek itu hilang gituh ajah :))

love you amira....

Jumat, 07 Juni 2013

my baby girl :)

jadiiii gegara emaknya nonaktifin blog.. semua mua tentang my baby jd gak ada gituuu, gak pernah diceritain sama sekali di blog... kasian yah si dedek, padahal dulu niatnya pengen cerita senua tentang dedek dari masih di dalem perut ampe GEDE :(
mending terlambat lah yah,, daripada engga sama sekali :)

tanggal 16 Maret 2013, anak kami (selina+andi) lahir jam 19.00 WIB.. berat lahir 2,8 kg, panjang badan 47 cm.. di Melati Husada Malang, kamar artdeco 2, melalui SC karena sungsang... tepat satu hari umur dedek (setelah syukuran dan baca doa) kami resmi kasih nama si dedek dengan nama Amira Kanaya Indrajaya...

baru lahir,, padahal emaknya tiap hari minum degan tapi masih banyak lemaknya di badan amira :D

adzan dan qomad

umur 8 jam


umur 1 hari
umur 2 hari
umur 3 minggu
40 hari


1 bulan
                                                                      

umur 2 bulan

sekarang umur 2,5 bulan, udah bisa ngoceh, ketawa, nangis, mimik cucu,... amira ini anak yang baik permirsaaaaaa,, bayangkan aja kalo malem gak pernah ngajak papi maminya begadang, mimiknya cuma dikittt.. jadi jam tidurnya selalu normal.. kalo siang bangun, kalo malem bobok, biar ada bunyi sekeras leduman bom sekalipun, gak akan bangun :))
jadi waktu hamil, sama mas andi perut saya selalu dibacain surat Al-Ikhlas, surat Maryam,.. apa gara2 surat2 ini yah, anak saya pinter, gak penah ngerepotin, bahkan di dalem mobil meskipun perjalan jauh gak pernah rewel :))
jadi anak sholehah ya nak.. kiss kiss

gak afdol kalo emaknya gak pajang foto perut BESAR :D
ini diambil seminggu sebelum melahirkan :)
 
bb: 73kg hahahhaaaaaaaa