Tampilkan posting dengan label clodi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label clodi. Tampilkan semua posting

Jumat, 02 Agustus 2013

review clodi Amira

berhubung saya ngerasain sendiri sekepo apa saya waktu itu sama jenis clodi-clodi,, dan hampir tiap saat ngubek-ngubek google untuk clodi *tutup muka*hahhaa.. jadi saya skrg mau kasih racun review ke para ibu-ibu yang lagi kepo abiss sama clodi.. semoga bisa nambah untuk bahan pertimbangan.. 
saya udah makein clodi dari amira umur 40 hari,,, waktu itu berat amira masih 3,2 kilo *nekad*
awalnya diomelin sama suami, mertua, mama saya sendiri, gara-gara liat amira yang ngangkang abizz :D
tebalin kuping aja hoho,, toh saya pasti kasih yang terbaik buat amira,, gak mungkin juga asal makein,,, udah ikutan grup kompoka juga (komunitas popok kain) di fecebook,, nahh di sana dibahas kalo ngangkangnya karena pake clodi itu gak bener,, berdasarkan survei saya sana-sini,, anak yang dipakein clodi sama emaknya gak ada yang ngangkang, terus kata salah satu ibu-ibu di sana kalo ngangkang itu bukan dari faktor popok tapi dari bentuk tulangnya si bayi itu sendiri *amit amit*... saya sebenernya sik khawatir juga, apalagi amira kan cewek,  tapi berdasarkan survei saya sendiri itu gak bener ya udah ampe skrg saya teteup pakeiin amiranya clodi..  
btw rancunnya clodi emang nagihin.. terbukti jadi pencintanya clodi sejak hamil 6 bulan,, dan untungnya udah sembuh penyakit beli-belinya itu hmmm waktu amira sekitar 3 bulan wihihihihi... dan sudah menghabiskan kira-kira 1.800.000 *sembunyiin catetan dari pak suami*
balik ke niat awal,, yaitu review,,  untuk koleksi clodi saya amira itu sendiri ada pempem, gg, bb, bebibum, enphilia, moo moo kow, sobi minky, babyland. apa lagi ya,, kok lupa sik... clubebe,,, kayaknya itu deh mrek yg dipunya, gak tau lagi kalo ada yang kelupaan.. saya kategorikan 5-10 ya untuk nilai dari tiap clodi..


untuk GG,, punya motif ini
untuk harga sangat-sangat terjangkau
warnanya lucuk abis (ini nih yang bikin nagih)
daya serapnya oke banget (pernah lupa gantiin clodi malem hari bbrpa kali, jangan ditiru ya,, dan gak bocor lho ampe skrg)
covernya awet, warna maupun bahan kainnya..
karetnya elastis dan gak bikin bekas dipaha..
gak ada kancing pengatur pahannya
cuttingnya kecil,, untuk anak saya yang umur 4,5 bulan dengan berat 7,7kilo udah pake di size M, tapi kalo pahaya pas aja (gak sesek, apa ya bahasa indonesianya, hmmm gak ketat dink mksdnya)..
innernya alias kain yang nempel langsung ke panta* bayi cukup kering,, tapi gak sekering pempem..
nilai 8 :)


untuk pempem, punya motif ini 


3 bulan



3 bulan - motif taman

harganya terjangkau
daya serapnya oke MF maupun bamboo.. selama ini pake gak pernah bocor meskipun pake semaleman hihi ,,bocornya cuma karna saya nyettingnya salah alias masih longgar bagian pahanya...
cuttingnya lebih besar dari gg
cepet kering kalo dicuci
innernya kering banget,tapi kalo insertnya udah penuh nah baru deh lembab
covernya kaku banget
kalo bahannya kayaknya awet, selama ini warna cover gak pudar, gak pecah juga
kalo dipake dibawah 5 kilo kurang rapi, tapi gak sebandinglah sama daya serapnya yg oke
untuk saya sendiri suka banget ma pempem krna innerrnya kerriiing,, makanya sampe punya 3 biji..
sayang mama saya kurang suka yang snap katanya ribet masang kancingnya dan gak suka bahan covernya yang kaku..
nilai 8,5 :)


untuk blueberry alias bb..


3 bulan-motif owl
harganya lumayun alias mehong alias mahalll bangett ;p
daya serap pastinya paling juara.. punya amira yang insertnya dari bamboo.. keren banget pokoknya.. sama sekali gak pernah bocor meskipun saya gak ganti semaleman hihi (kok sering ya gak ganti?,, sering sik tapi lebih sering ganti tiap 4jam kok,, itu kalo saya ketiduran aja gak kegantiinya,, dan si amira kan sekali aja mimik cucunya kalo tengah malem :D)
covernya gak usah ditanya yah,, keren banget,, bahannya semua oke.. tapi sayang,, kan si emak sang pengasuh amira gak pernah buka kancing pengatur besar kecilnya kalo lagi nyuci,, saya juga gitu gak pernah buka kancingnya kalo lg nyuci.. tiba-tiba ada noda jamur bintik-bintik hitam gitu,, ampe skrg gak bisa hilang hikss,, tapi untungnya gak terlalu keliatan...
insertnya ada dua.. yang panjang dan yang pendek,, ihh sukaaa bangettt sama insertnya,, cuma sayang lebih lama kering,, dan sayang parah, insert saya yang kecil HILANG huwaaa *guling guling di tanah*
nilai 10 dooonnnkk... tet tott :)

untuk bebibum, punya motif ini (tumben motif cowok,, alesannya krna si maminya suka main basket hahhaa)


motif ball
harga murahhh,, saya beli sisa dagangan gitu,, lumayanlah diskon 40% (no cacat lho) :p
ini cuttingnya super besar yah.. amira yang bbnya skrg 7,7 kg aja masih di size S,,
ini model cover gitu,, insertnya staydry,, karena cover jadi enak bisa dipake berkali-kali (kalo saya cuma pake 2 kali aja takut ada bakteri)
initinya gak ngecewain,, selama ini belum bocor (baru dipake selama 1,5bulan)
nilai 9 :)

untuk enphilia mini..


umur belum genap 2 bulan
harganya murahhh,.,,
cuttingnya super kecill,, saya pakai dari amira umur 40hari.. dan skrg berat bb 7,7 masih cukup..
covernya suka ikut lembab kalo insertnya hampir penuh,,
untuk insert bawannya sendiri saya gak punya, waktu itu saya cuma beli covernya aja,, krna mikirnya mau saya masukin alas ompol baby oz,,
agak kurang inovatif ya untuk covernya,, masih polosan.. tp skrg baru keluar sik yang motif-motif gitu, cuma saya gak punya :D
nilai 7 :)

untuk moo moo kow


umur 2 bulan - candy pink
harganya mahallll... 
cuttingnya besaaarr, waktu umur 2 bulan amira makenya gak bisa rapi,.. nah saking besarnya itu suka sering bocor padahal baru dipake satu jam :( tapi skrg udah rapi, seiring bertambahnya bb,gak pernah bocor lagi ^^
insertnya dapet dua (yang ukuran panjang dan pendek), daya serapnya oke bangettt
covernya bagusss, warnanya imut-imut banget,,,
snapnya ribet yah,, tapi berhubung lebih awet drpd rekatan (katanya review lain) saya lebih milih snap, semoga clodi ini awet sampe amira berhasil toilet traning (secara harganya yang amit-amit mahalnya haha) aminn..
nilai 9 :)


untuk sobi minky, punya motif ini


motif car


sama ini


2 bulan - motif purpel

harganya terjangkau.. termasuk murah untuk barang import
bahannya covernya adem, jenis bahan minky gitu alias bulu-bulu kecil gitu,, sukaaaa...
punya amira insert microfiber,, selama ini 4 jam gak pernah bocor..
sekalipun,, untuk pemakaian semaleman kadang pernah bocor, kadang  juga pernah gak bocor...
cuttingnya besarrrr..
snapnya bagus ada pengatur pahanya juga jadi gak mungkin bocor samping...
pilihan warnanya lucu-lucu banget, saking banyaknya motif saya sempet bertapa lamaaa, cuma untuk nentuin mau pilih motif apa hahahha..
innernya lumayan kering, tapi gak kering juga, saya gak tega kalo 3 jam-an gak diganti waktu pake clodi ini
nilai 9 :)

untuk babyland


umur 4 bulan - motif flower

harganya termasuk murah, untuk produk import  :)
motifnya bagusss bangettt ya ;p
cuttingnya besarrr,,,
insert microfibernya oke banget daya serapnya.. 
innernya kering,, tapi sama juga kayak yang lain kalo kelamaan gak diganti ikut lembab juga.. 
covernya lembut, lentur..
ada pengatur kancing di paha..
gak pernah bocor sama sekali lho..
nilainya 10.. tet toottt :)

untuk clubebe,, amira punya yang petite jerapah dan motif flowers


umur 40 hari - motif jerapah


motif flowers
kalo yang petite ini model cover ya,, karena ini didesain untuk newborn yang mana sering banget pup, makanya lebih enak kalo cover,, tinggal ganti dalemnya pake alas ompol,, alhasil gak perlu ganti gurita ato baju kalo amira pipisnya kemana-mana :)
saya cuma beli untuk covernya aja,, murah banget harganya,, tapi sayang cuma untuk ukuran bayi baru lahir sampe bb 8 kg, konon katanya setelah bb 8 kilo gak cukup lagi,, belum tau kalo itu soalnya amira masih 7,7kg itu masih cukup aja makenya..
amira kemaren pertama kali saya pakaikan clodi ini waktu berat badannya 3,2 kg.. 
cover bahannya awet,, tapi bagian dalem clodi amira sudah warna coklat, gak tau karna apa.. semacam gosong gitu,,
motifnya lucu-lucu juga :D

terus untuk cuttingnya yang clubebe motif pas, gak cutting besar juga gak cutiing kecil,, untuk yang motif ini untuk ukuran all size dari 3 kg sd 15 kg.. sekarang amira berat 7,7kg udah di size M..
insertnya saya suka banget,, tebel, dan daya serepnya oke banget
innernya juga kering
nilainya 9,5 :)


segitu kurang lebih reviewnya.. untuk harga tiap clodi maaf gak bisa kasih rinciannya,, lupa soalnya hahaha... bisa cek di online shop gih ;) 

alasan saya pake clodi,, selain hemat banget gak perlu beli pemp*rs, sehat di kulitnya amira gak bersentuhan dengan zat kimia dari pospak, daaannn gak buang sampah alias nimbun sampah yang mana terurainya setelah 500tahunnn,,woww...



ayo buibu semoga pada beralih ke clodi yah,, biar gak ada tumpukan sampah pospak lagi.. suka sedih liat pospak di toilet umum, di sungai :((


*eaaaaa :p


salam popok kain :D