Sabtu, 31 Agustus 2013

quality time with papi ♥

kamis, 29 agustus 2013

yeayy setelah sekian lamaaa, dari habis melahirkan gak pernah tuh keluar full time buat pacaran lagi.. palink keluar bareng papi aja mah cuma buat dinner di luar, itupun kayaknya 3 kali doank selama 5 bulan ini. ato enggak, cuma nemenin saya ke pasar, iyaa papi emang mau banget kalo diajak keling-keling pasar, tapi kalo dia disuruh beli apa gitu ke pasar sendirian pasti agak susah, walopun akhirnya mau juga :D 

nah mumpung pemilihan cagub,, kantor diliburin semua.. kesempatan donk buat kencan :)

pagi-pagi banget bank common telpon, ada satu tandatangan yang belum ditandatanganin, akhirnya harus ke sana -_- untung emang rencana mau jalan-jalan sama papi,,sekalian mampir ke bank, males banget kalo jauh-jauh cuma buat tandatangan terus pulang. bank common ini deket banget sama pasar splindid (pasar hewan ma tumbuhan di malang), akhirnya kita mampir ke sana.. emang niat dari awal untuk ke pasar ini,, rencananya mau beli burung :D gantiin burung nur* kepal* hit*m dari papua yang dicuri maling :((((
taunya burung saya itu langka banget beuhh,, gak ada sama sekali di pasar itu,, pantesan aja di malingin ckckckck,,, di splindid cuma ada burung nur* biasa gitu,, harganya 800ribu,, iya kalo bulunya bagus,, lha bulunya rontok, kurus,, ga suka.. kalo 800ribu udah bagus sih masih mending.. jadi inget burung saya yang sehatttt itu, selalu dikasih minum susu, makan apel, pear, pepaya, jangan bilang si maling gak ngasih makanan yang sehat :(( akhirnya di splindid malah berasa lagi ke safari,, ngeliat semua binatang sambil pegangan tangan sama papi *eaaaaa...

"papi papi, adek mau yang itu"
"ya udah ambil aja yang, murah itu"

"ehh engga  mau dink"
"lucu lho itu"
"engga ah lucuan love bir*"
" 2 juta yang, 2 juta :D"
hahhaahaaa

"yang ngadep kamera,, mau adek pasang di blog"
"haa??"
"iya blog"
saking gak pernah difoto,, dia bingung kan.. terus ketawa-ketawa gituh, kesenengan waktu saya bilang mau dipajang di blog ^^

terus-terus kita juga ke resto gulai kepala kakap,, beuhhh lazisss banget... harganya juga terjangkau.. cucoklah sama dompetnya tanggal tua gini :D




lezatoss mantaptos
*abaikan piring berantakan itu* :D





kita juga bungkus satu buat dibawa pulang lho,, sakiiiiiing enaknya :))


kita juga sempet belanja-belanji.. ini termasuk salut sama diri sendiri, biasanya hampir tiap weekend selalu beli baju.. sekarang biar ditawari sama papi mau dibeliin sendal, ampe ditarik ke tempat-tempat sendal,, saya langsung minta mentahnya aja buat masuk ke posnya amira hahaha... apalagi lebaran kemaren aja cuma punya 2 biji baju baru, biasanya punya baju lebaran ampe berbiji-biji, tapi sejak ada amira,uangnya harus ditabung :)) 


by mayang collection

puasss banget quality timenya, i love you papiiiii :*

Engkau sungguh luar biasa
Kau mampu buatku terpikat
Sungguh tak pernah terbayangkan
Karena kini ku telah milikimu aaa

Nyamannya bahagianya
Bila kau selalu ada di sampingku
Akan sangat menyakitkan
Jika sampai engkau menjauh dariku

Yakin kau terlahir untukku
Percaya ku terlahir untukmu
Sungguh tak pernah ku sangka
Akhirnya kau menjadi milikku aaa

Nyamannya bahagianya
Bila kau selalu ada di sampingku
Akan sangat menyakitkan
Courtesy of Spotlirik.com
Jika sampai engkau menjauh dariku, dari hidupku

Nyamannya bahagianya

Nyamannya bahagianya
Bila kau selalu ada di sampingku
Akan sangat menyakitkan
Jika sampai engkau menjauh dariku

Nyamannya bahagianya
Bila kau selalu ada di sampingku


                                           Lirik Lagu D'Masiv, Nyaman


happy weekend all :)

Jumat, 30 Agustus 2013

perlengkapan mpasi alias mpasu amira

amira udah nyenyak,, papi juga nyenyak,, wifi speedy lagi kenceng..sambil streaming radio gen fm jakarta terus nyemil-nyemil roti citra plus nyeruput teh kotak sosro.. pas banget timenya buat ngeblog ^^

deg degan banget sebentar lagi amira mpasi... seharusnya mpasu dink, bukan mpasi.. kok mpasu gak mpasi? iya soalnya amira gatot asi ekslusifnya :( jadi tau diri aja duluan, diplesetin jadi nama mpasu (makanan pendamping sufor)

selama ini amira mimiknya asi ampe 3,5 bulan terus slanjutnya susu s26 gold...
jangan tanya alasannya gak eksklusif kenapa yah... saya gak suka ngebahas ini :((
sekilas aja,, sufor mahal ato murah itu sama aja,, yang jadi pertimbangan saya milih susu ini karena perasaan bersalah saya,, meskipun dalem hati saya gak usah pake susu ini, percuma, gak akan sebagus ASI,, tapi namapun pengen kasih yg terbaik ya sudah jadi ngerelain amira utk minum susu ini (red: kantong jebol huhuhuhu)..
lanjuttt deh,, keniat awal mau ngecek list barang persiapan mpasu amira..
udah sampe mana aja kehebohan persiapan maminya buat perlengkapan makan amira..
rencananya saya mau bikinin masakan super sehat dan super lezat buat amira :D.. pasti bisa!! :))


1. smart baby food processor mrek pumpee.. ini konon katanya salah satu barang kegemaran buibu per-mpasi-an.. karena ini kan blender buat bayi jadi dijamin pas dgn kadar makan bayi, maksudnya kasar lembutnya bisa diatur gitu (katanya lho ya,, saya juga belum nyobain),, ndilalahh alias gak taunya, tiba-tiba sahabat2 saya waktu kuliah (red: genk laskar pelangi genteng hahaha ababil :p)... syukur alhamdulillah ngasih kado inihh... mereka sekarang ada di sabang sampe biak sana lhoo,, tapi masih inget aja sama ponakan barunya,, teharuu... nah senengnya lagi, dibeliin sama warm food or milknya juga,, duhh ini meringankan selama di perjalanan dalem mobill jadi di dalam warm ini ada colokan yang bs dicolokin ke colokan listrik mobil *deuhh apo namonyo colokan itu yohh*.. jadii kalo ntar ke rumah mertua,, saya bisa lega krna gak perlu bawa blender segede gaban,, kan food proccesor ini super mini mom,, besarnya cuma sebesar telapak tangan saya..  


2. feeding set.. ini gak usah ditanyak yah,, must have ini mah,, kalo gak ada inih mau makan pake apay? hehehe... jadiii sebenernya saya punya banyak feeding set.. ada 10 dus, bahkan ada yang dari tupperware..dan itu semua kado bok hahaha alhamdulillah ya.. tapi yang dibuka ini aja deh,, kayaknya ini dulu udah cukup :)) dan didalemnya udah ada mag-mag,, begitu buka kotak ini saya langsung heboh dooonnkkk.. soalnya magmag amira yang skrg udah kepake, gak selengkap mag mag di dalem dus ini,, beuh ada sedotannya,, amira kapan yah bisa nyedot langsung hohoii dan saya terheran-heran sama tutup magmag yang ada bolongannya,, fungsinya apa cobak? *ndeso to the max* --"


3. warmer... ini juga,, kepake gak ya? kok rasanya prefer manasin pake panci..
kalo bukan kado, gak mau ah beli ini hehehe... soalnya gak BPA free nah,, takut ceuu zat kimianya buat bayi... 


4. kiddy food maker,, nah kalo ini must have item.. dari tampilan kerdusnya aja udah menarik.. dan bener aja saya buka dalemnya,, ihh lucuuu,, minimalis semua itemnya dan fungsinya buanyak banget.. wahhh bisa dibawa ke tempat mertua juga nih,, 

5. box container mrek lion star.. saya pake untuk packing semua per-mpasian amira kalo lagi kerumah eyang-eyangnya.. ini melegenda lho boxnya.. kenapa melegenda? karenaaa box ini udah ada dari saya masih SD,, sering dipake buat picnic hahaha... aslik ini masih mulus banget, gak ada cacatnya sama sekali,, kayak baru deh,, kan anak-anaknya mama saya udah gede-gede.. otomatis daripada saya beli lagi,, ya saya pake, lagian buat cucu kesayangan ya eyang haha *emaknya ngirit padahal* tapi sayang banget warna boxnya bukan warna pink *gak penting yo* :))

6. nah lo gambarnya kebalik -_-
mug ini belum tau mau kepake buat apah.. rencananya buat amira minu.. eh tapi gede banget hehehe.. skip aja dulu,, siapa tau kepake buat nyimpen apa gitu,, sayang kan tupperware bagus bahanya,, drpd pake plastik gak jelas,, meding pake ini...


7. gelas rainbow.. jawaban dari kebingungan saya karna gak nemuin gelas bayi.. pengen yg plastik tapi aman gitu bahannya.. ada tupperware yg kayak di atas itu tapi gede kan ya, gak mungkin.. taunya mertua ngasih gelas ini,, katanya liat gelas ini langsung iseng beli.. hahaha eyang thankyu so much... tau aja yang saya amira pengen.. ini lucuk banget.. mungil-mungil warna warni gituu :D berharap amira seneng ngeliat warnanya jadi semangat belajar minum lewat gelas ntar,, 



8.sendok makan bayi mrek tommee tippee.. makasi buat kakak sepupu yg jauh-jauh di kirim dari jakarta. udah beliin barang-barang amira seabrek-abrek.. ampe kayak bungkusan bom waktu tukang jne nganter paketan ini ke rumah, saking bungkusannya guedeee :)).. nah salah satu isi paketannya sendok inih,, ada indikator panasnya.. katanya kalo masih panas sendoknya berubah warna.. ajaib!! :D 

9. kukusan tupperware ini saya punya dua,, jadi satunya bisa khusus untuk amira.. must have item deh ini sepertinya utk mpasu ^^.. lagi-lagi ini dari hasil kado sodara-sodara *eaaaa gretongan lage*


10.. panci super kecil, pisau yang ada tutupnya, telenan kayu kecil.. done! 

udah itu aja... pengennya nambah item lagi kayak sendok yang bisa diisiin jus gitu, duh lupa namanya.. mau beli slow cooker juga,, apa lagi yaaaa *ngorek-ngorek dompet*.. deuhhh barang bayik itu gak ada habisnya.. tapi menyenangkan kan ya,, uhh makin semangat 45 nih buat bikin mpasu amira kalo barang-barangnya baru gini semua :P


PS: 90% barang-barang di atas gratisan lho buahahaha *nari hula hula*

Senin, 26 Agustus 2013

Sekolah lagiii

Alhamdulillah emak-emak satu ini lanjut sekolah lagi, lanjut S1 nih :)))  jadi dulu kan kuliahnya ampe d3 aja,, terus karena ikatan dinas jadi wajib hukumnya langsung kerja.. ehh pas asik-asik kerja,, ada mas-mas ganteng nyegat saya buat ngajak nikah,, akhirnya saya kawin donk hahahaha *dasar*... ehh pas kawin otomatis hamil,, otomatis punya baby.. untungnya sekarang meskipun babynya masih kecil dan mumpung belum biayain si kecil sekolah,, emaknya dulu ya yang lanjutin sekolah... si papi udah proses nerusin kuliah S2,, sang istri nyusul donk,, gak mau kalah!!! :P habisnya tiap ngobrol dan keluarin pendapat pasti pak suami nimpalin gini,"ehh D3 harus nurut sama S2 yah"... issshhh T.T

balada awal mau kuliah ini juga macem-macem... gara-gara kemaren pas mau daftar, bingung mau daftar di kampus mana.. secara waktu itu masih kerja di bali,, dan gak mau juga kuliah di bali krna jaraknya dari rumah ke kampus jauhhnya bikin tobat :D nah kebetulan juga saya hamil, apalagi pak suami ngelarang mentah-mentah buat kuliah dalam keadaaan hamil (waktu itu mau daftar kuliah di bali, dan jarak tempuh kampus-rumah selama 3 jam -_-),,, jadinya pending dulu sambil hamil, sambil liat sikon ntar bisa pindah apa enggak dari bali,,, nah pas hamil 1 bulan,, sk pindah ke malang keluar.. alhamdulillah banget.. saya rayu-rayu tuh pak suami biar bisa kuliah di malang pas hamil,, dibolehin sik karna kampus di malang kan banyak,, juga deket dari rumah,, tapi saya sendiri akhirnya yang jadi ragu,, apa iya hamil-hamil gini maksain kuliah,, yo wes saya pending sendiri dink hahaha galau melanda... nah sekarang udah mantepin hati buat kuliah lagi,,, mumpung masih muda *cieee...  mumpung pengasuh sekaligus asisten rumah tangga juga telaten.. 

Nyobain izin ke kepala kantor,, langsung di acc *yes! :) gak lama,, sama orang TU langsung dibuatin izin belajar.. semua beres,, baru saya daftar kuliah,, tepatnya weekend ini,, udah gelombang 3 aja donk daftarnya.. dan itu rugi besar buat saya.. gelombang satu yang daftarnya cuma 100ribu.. saya darftar gelombang 3 udah 250ribu,, ishh dalem hati saya,, bisa buat beli jilbab nih 150ribunya hahaha... 
hari sabtu ngedaftar di kampus UNISM*... di sana dalam waktu singkat, begitu selesai bayar uang daftar, SPP, registrasi, de el el langsung foto sambil pake jaket almamater terus keluar KTMnya.. resmi lah jadi salah satu mahasiswa di sana :))


gambar comot di sini
PS: celingk celinguk liat anak-anak lain.. ya ampun dulu kan kuliah D3 pake seragam,, gak butuh baju kuliah,, sekarang kalo kuliah umum gini,, bajunya harus gonta ganti donk ya *gak penting banget* :P


Jumat, 23 Agustus 2013

happy 5th months baby Amira

hihihi maaf ya amira, mami telat posting lagi.. seharusnya kan amira 5 bulannya tanggal 16 agustus kemaren.. tapi mami baru post sekarang... 
bulan ini foto amira ma mami spesial bangetttt,, kita difoto2in sama tante siska
amira ntar kalo udah bisa ngomong harus bilang makasi ya ke tante siska  :)))

tanggal 17-18 agustus mba siska nginep di rumah,, jauh-jauh dari madiun naik bis lompat lompat lagi.. ihhh terharu banget saya mahh.. udah ke sini aja saya terharu.. apalagi ampe motoin amira huhuhu betapa baiknya dikau mbakku thayank :*
dulu sebenernya pengen banget punya kamera bagus kayak mba sis, tapi berhubung banyak kebutuhan lain,, akhirnya ga mungkin kayaknya untuk skrg ini punya kamera sebagus itu :(
mba sis emang hobby foto,, semua mua difoto.. kalo saya mah beli kamera gituan pastinya blog ini penuh foto-foto sayah hahahaha dasar bancik fotok :P
udah 3 taun deh kira-kira saya gak tidur bareng mba sis.. terakhir tidur bareng kan waktu masih kuliah dulu :,) saya hampir tiap weekend tidur di kamar mba sis.. apalagi kalo musim ujian,,palink suka ngerecokin mba sis buat minta ajarin mata kuliah yang culit-culit ituh hihi :))
ga usah bertele-tele lagi dink,, langsung aja.. udah gak sabar saya mau pamer hasil karya mba siska hahahaha......











 
sukaaa sekaliii sayah sama hasilnya,,, kapan lagi foto sepuasnya beginih :D

amia di umur 5 bulan ini :
  • sudah faseh banget tengkurepnya... tiap malem meskipun matanya merah alias ngantuk teteup tengkurep mulu -__-
  • udah tau orang,, kalo yang gak kenal langsung nangis kejer.. kayak kemaren begitu liat mbak siska langsung nangis kejer,, kalo udah lama-lama baru gak nangis lagi :((
  • rambutnya udah panjang tapi masih jarang-jarang,, ada yang masih belum tumbuh hahaha
  • ngilernya tambah parah,, belepotan semua hikss
  • berat badannya berapa yah... saya gak tau,, bulan ini gak ada jadwal imunisasi
  •  ngenyot jarinya makin parah >.<
  • ikut ngemut ngemut mulut kalo saya lagi makan di depan amira *lucuk* :D
  • akhir-akhir ini sering menatap mata saya dalam-dalam,, gak tau kenapa,, apa perasaan saya aja :p
  • makin imut mukanya,, pokoknya gak ada di dunia ini yang seimut anak saya hahahaa *kidding* dasar emak-emak kalo dah punya anak,, pasti ngerasa anaknya yang palink palink ter terr :D


happy 5th mouths honey,,, you're my everything :*

  
love you amira :))

Selasa, 20 Agustus 2013

Idul Fitri 2013


Assalamualaikummmmm....

beuhhhh asli inihhh lama banget baru update lagi... alasan lagi nih akhirnya,, sebenernya udah dari lebaran mau post... tapi berhubung di rumah mertua gak ada laptop, komputer dan speedy, akhirnya cuma bisa buka lewat hape *matik gayak*, otomatis cuma bisa celingak celinguk blog buibu lain yang pada udah ngucapin lebaran... aniwai mohon maaf lahir batin ya,, maap-maap kalo selama ini ternyata selina bukan malaikat ato nabi *yaiyalah*, yang jelas selalu punya salah,, maapiinnn,, semoga amal ibadah kita dibulan ramadhan kemaren full, semoga Allah nerima semua amal ibadahnya..aminnn...

tahun ini lebaran TERSEPIII,, meskipun rame ada amira,, anggota baru keluarga.. tapi gak ada my papa itu HAMPA SUPER :((( 
jadi hari sebelum lebaran,, saya nginep di rumah mama saya,, nemenin mama,, juga mau numpang panci prestosnya si mama buat ngempukin iga sapi jiahahahaa... menu spesial lebaran taun ini,, 
sop iga, ketupat sayur, sambal petis, opor ayam, soto iga,, yummmm.. laziiisss.. super enak.. sampe2 suami bengong lho pertama kali liat isi meja :))) tapi sayang gak ada fotonya gak bisa pamer x_x jangan dibilang hoax yak hahaha..
berhubung daging harganya mahal buangettt,,, beralihlah ke iga.. yang lebih murah dikit.. jadi beli dagingnya cuma 2 kilo.. iganya yang beli 4 kilo hahhaaa...
lagian pak suami gak suka daging asli,, sukanya iga-iga gitu *cucok-kan :))
keluarga saya selalu bikin masakan lebaran,, biarpun bahan-bahannya sudah dibeli dari sebelumnya,, teteup aja masaknya waktu malam takbiran.. udah dari saya kecil sik,, nemenin masak mama buat menu lebaran,, jadi masak gitu-gitu saya udah jagonya *ho'ek* :D
terus lanjut ke cerita waktu hari H lebarannya,, solat iednya kan bawa amira,,  pagi-pagi jam 4 kita udah siap-siap.. saya siapin amira,, mama siapin meja makan,, mas andi masih molor jiahahaha... tapi jam 5 langsung glagapan dia, kok semua udah beres,, mas andi kira udah kesiangan aja :)) langsung solat plus mandi buru-buru dia, sambil saya omelin "mobilnya belum dipanasin,, barang-barang amira belum diangkat ke mobil, bla bla bla",, dianya cengar cengir aja, hoammm,, kita emang niat pagi-pagi banget ke masjid biar dapet yang di dalam ruangan,, gak mau di lapangan,, takut hujan, kasian amira,, nah sampenya di masjid jam 6 kurang,, dimana lagi kalo gak solat di masjid an-nur,, masjid favorite keluarga nih hehe... pas ampe di dalam,, jelas rame banget ya,, ada orang baca takbir pake speker *yaiyalah*,, otomatis amira brebekan,, apa ya bahasa indonesianya,, hmmmm ,,,, bising dink,,, udah deg-degan aja takut amira rewel,, meskipun selama ini gak pernah rewel,, tapi teteup aja takutttt bangettt kalo ntar di masjid amira nangis,, alhamdulillahnya meskipun ada suara takbir sekeras itu,, amira bisa tidur pulesss tanpa nangis hohoho emaknya banget nih biar ada suara banter tetep molor :D untungnya saya lagi halangan,, jadi bisa jaga amira,, sembari yang lain shalat... taunyaaaa tidurrrr pulesss sampe mau pulang hahahaa
  

nyenyak nyak nyak :*
my mama with amira.. selesai solat... jiahhhh dia baru bangun.. muka bantal banget :p
bocen ahh mami poto-poto teyus

nyampe rumah.. langsung open house *prett berasa artis aja* :D... dan langsung diserbu tetangga-tetangga sama anak-anak kecil entah dari daerah mana aja *siapin ampao*..
barakallah... bahagia itu sederhana... :)


siangnya saya ke surabaya,, jenguk papa di sana, amira dijemput mertua.. kasian kalo amira dibawa ke surabaya.. perjuangan banget biar bisa ketemu papa.. rameeeeeeee banget... mana surabaya panas,, saya mau pingsan rasanya.. udah sedih.. begitu ketemu papa langsung seneng campur sedih lagi,,, rasanya mau nangis sekeras-kerasnya.. tapi gak mungkin hehe... ketemu papa beberapa menit.. saya balik lagi ke malang,, anter mama pulang..
malamnya... saya langsung mudik ke mojosari,, beuhhh bawaanya seabrek-abrekk... mobil kecil visto saya bener-bener penuhh...,, alhamdulillahnya amira udah dijemput sama mertua dari siang.. jadinya saya ke mojosari berduaan aja ma pak suami..  alhamdulillah perjalanan lancarrrr, kan kita ngelawan arus mudik otomatis dari arah malang ke mojokerto sepi
2jam-an perjalan,, nyampe di mojosari.. akkkk suka deh,, di rumah mertua akhirnya dipasang AC.. gegara amira kan gak betah panas,, akhirnya mertua mau masangin AC,, cihuuyy,, ini mah maminya amira yang demen banget.. asli saya tu gak betah panas banget *sombuong*
kumpul-kumpul keluarga suami... 
ketemu eyang buyutnya amira juga... eyangnya mas andi... awet muda banget eyang buyut mah.. tu difoto,, keliatan masih umur 60an yah.. padahal umur 70 lebih lho :S
 
eyang buyut :)
3 hari di mojosari.. hari minggu malam balik ke malang,,, krna besoknya tanggal 12 udah mulai kerja fufufufufu...
sekali lagi,, andi's family ngucapin minal aidzin walfaizin mohon maaf lahir dan batin ya...

ps: berhubung foto bareng berdua dengan pak suami belum ada di saya,, nanti foto berduanya menyusul hahaiii ;)
wasalam :*




 

Jumat, 02 Agustus 2013

review clodi Amira

berhubung saya ngerasain sendiri sekepo apa saya waktu itu sama jenis clodi-clodi,, dan hampir tiap saat ngubek-ngubek google untuk clodi *tutup muka*hahhaa.. jadi saya skrg mau kasih racun review ke para ibu-ibu yang lagi kepo abiss sama clodi.. semoga bisa nambah untuk bahan pertimbangan.. 
saya udah makein clodi dari amira umur 40 hari,,, waktu itu berat amira masih 3,2 kilo *nekad*
awalnya diomelin sama suami, mertua, mama saya sendiri, gara-gara liat amira yang ngangkang abizz :D
tebalin kuping aja hoho,, toh saya pasti kasih yang terbaik buat amira,, gak mungkin juga asal makein,,, udah ikutan grup kompoka juga (komunitas popok kain) di fecebook,, nahh di sana dibahas kalo ngangkangnya karena pake clodi itu gak bener,, berdasarkan survei saya sana-sini,, anak yang dipakein clodi sama emaknya gak ada yang ngangkang, terus kata salah satu ibu-ibu di sana kalo ngangkang itu bukan dari faktor popok tapi dari bentuk tulangnya si bayi itu sendiri *amit amit*... saya sebenernya sik khawatir juga, apalagi amira kan cewek,  tapi berdasarkan survei saya sendiri itu gak bener ya udah ampe skrg saya teteup pakeiin amiranya clodi..  
btw rancunnya clodi emang nagihin.. terbukti jadi pencintanya clodi sejak hamil 6 bulan,, dan untungnya udah sembuh penyakit beli-belinya itu hmmm waktu amira sekitar 3 bulan wihihihihi... dan sudah menghabiskan kira-kira 1.800.000 *sembunyiin catetan dari pak suami*
balik ke niat awal,, yaitu review,,  untuk koleksi clodi saya amira itu sendiri ada pempem, gg, bb, bebibum, enphilia, moo moo kow, sobi minky, babyland. apa lagi ya,, kok lupa sik... clubebe,,, kayaknya itu deh mrek yg dipunya, gak tau lagi kalo ada yang kelupaan.. saya kategorikan 5-10 ya untuk nilai dari tiap clodi..


untuk GG,, punya motif ini
untuk harga sangat-sangat terjangkau
warnanya lucuk abis (ini nih yang bikin nagih)
daya serapnya oke banget (pernah lupa gantiin clodi malem hari bbrpa kali, jangan ditiru ya,, dan gak bocor lho ampe skrg)
covernya awet, warna maupun bahan kainnya..
karetnya elastis dan gak bikin bekas dipaha..
gak ada kancing pengatur pahannya
cuttingnya kecil,, untuk anak saya yang umur 4,5 bulan dengan berat 7,7kilo udah pake di size M, tapi kalo pahaya pas aja (gak sesek, apa ya bahasa indonesianya, hmmm gak ketat dink mksdnya)..
innernya alias kain yang nempel langsung ke panta* bayi cukup kering,, tapi gak sekering pempem..
nilai 8 :)


untuk pempem, punya motif ini 


3 bulan



3 bulan - motif taman

harganya terjangkau
daya serapnya oke MF maupun bamboo.. selama ini pake gak pernah bocor meskipun pake semaleman hihi ,,bocornya cuma karna saya nyettingnya salah alias masih longgar bagian pahanya...
cuttingnya lebih besar dari gg
cepet kering kalo dicuci
innernya kering banget,tapi kalo insertnya udah penuh nah baru deh lembab
covernya kaku banget
kalo bahannya kayaknya awet, selama ini warna cover gak pudar, gak pecah juga
kalo dipake dibawah 5 kilo kurang rapi, tapi gak sebandinglah sama daya serapnya yg oke
untuk saya sendiri suka banget ma pempem krna innerrnya kerriiing,, makanya sampe punya 3 biji..
sayang mama saya kurang suka yang snap katanya ribet masang kancingnya dan gak suka bahan covernya yang kaku..
nilai 8,5 :)


untuk blueberry alias bb..


3 bulan-motif owl
harganya lumayun alias mehong alias mahalll bangett ;p
daya serap pastinya paling juara.. punya amira yang insertnya dari bamboo.. keren banget pokoknya.. sama sekali gak pernah bocor meskipun saya gak ganti semaleman hihi (kok sering ya gak ganti?,, sering sik tapi lebih sering ganti tiap 4jam kok,, itu kalo saya ketiduran aja gak kegantiinya,, dan si amira kan sekali aja mimik cucunya kalo tengah malem :D)
covernya gak usah ditanya yah,, keren banget,, bahannya semua oke.. tapi sayang,, kan si emak sang pengasuh amira gak pernah buka kancing pengatur besar kecilnya kalo lagi nyuci,, saya juga gitu gak pernah buka kancingnya kalo lg nyuci.. tiba-tiba ada noda jamur bintik-bintik hitam gitu,, ampe skrg gak bisa hilang hikss,, tapi untungnya gak terlalu keliatan...
insertnya ada dua.. yang panjang dan yang pendek,, ihh sukaaa bangettt sama insertnya,, cuma sayang lebih lama kering,, dan sayang parah, insert saya yang kecil HILANG huwaaa *guling guling di tanah*
nilai 10 dooonnnkk... tet tott :)

untuk bebibum, punya motif ini (tumben motif cowok,, alesannya krna si maminya suka main basket hahhaa)


motif ball
harga murahhh,, saya beli sisa dagangan gitu,, lumayanlah diskon 40% (no cacat lho) :p
ini cuttingnya super besar yah.. amira yang bbnya skrg 7,7 kg aja masih di size S,,
ini model cover gitu,, insertnya staydry,, karena cover jadi enak bisa dipake berkali-kali (kalo saya cuma pake 2 kali aja takut ada bakteri)
initinya gak ngecewain,, selama ini belum bocor (baru dipake selama 1,5bulan)
nilai 9 :)

untuk enphilia mini..


umur belum genap 2 bulan
harganya murahhh,.,,
cuttingnya super kecill,, saya pakai dari amira umur 40hari.. dan skrg berat bb 7,7 masih cukup..
covernya suka ikut lembab kalo insertnya hampir penuh,,
untuk insert bawannya sendiri saya gak punya, waktu itu saya cuma beli covernya aja,, krna mikirnya mau saya masukin alas ompol baby oz,,
agak kurang inovatif ya untuk covernya,, masih polosan.. tp skrg baru keluar sik yang motif-motif gitu, cuma saya gak punya :D
nilai 7 :)

untuk moo moo kow


umur 2 bulan - candy pink
harganya mahallll... 
cuttingnya besaaarr, waktu umur 2 bulan amira makenya gak bisa rapi,.. nah saking besarnya itu suka sering bocor padahal baru dipake satu jam :( tapi skrg udah rapi, seiring bertambahnya bb,gak pernah bocor lagi ^^
insertnya dapet dua (yang ukuran panjang dan pendek), daya serapnya oke bangettt
covernya bagusss, warnanya imut-imut banget,,,
snapnya ribet yah,, tapi berhubung lebih awet drpd rekatan (katanya review lain) saya lebih milih snap, semoga clodi ini awet sampe amira berhasil toilet traning (secara harganya yang amit-amit mahalnya haha) aminn..
nilai 9 :)


untuk sobi minky, punya motif ini


motif car


sama ini


2 bulan - motif purpel

harganya terjangkau.. termasuk murah untuk barang import
bahannya covernya adem, jenis bahan minky gitu alias bulu-bulu kecil gitu,, sukaaaa...
punya amira insert microfiber,, selama ini 4 jam gak pernah bocor..
sekalipun,, untuk pemakaian semaleman kadang pernah bocor, kadang  juga pernah gak bocor...
cuttingnya besarrrr..
snapnya bagus ada pengatur pahanya juga jadi gak mungkin bocor samping...
pilihan warnanya lucu-lucu banget, saking banyaknya motif saya sempet bertapa lamaaa, cuma untuk nentuin mau pilih motif apa hahahha..
innernya lumayan kering, tapi gak kering juga, saya gak tega kalo 3 jam-an gak diganti waktu pake clodi ini
nilai 9 :)

untuk babyland


umur 4 bulan - motif flower

harganya termasuk murah, untuk produk import  :)
motifnya bagusss bangettt ya ;p
cuttingnya besarrr,,,
insert microfibernya oke banget daya serapnya.. 
innernya kering,, tapi sama juga kayak yang lain kalo kelamaan gak diganti ikut lembab juga.. 
covernya lembut, lentur..
ada pengatur kancing di paha..
gak pernah bocor sama sekali lho..
nilainya 10.. tet toottt :)

untuk clubebe,, amira punya yang petite jerapah dan motif flowers


umur 40 hari - motif jerapah


motif flowers
kalo yang petite ini model cover ya,, karena ini didesain untuk newborn yang mana sering banget pup, makanya lebih enak kalo cover,, tinggal ganti dalemnya pake alas ompol,, alhasil gak perlu ganti gurita ato baju kalo amira pipisnya kemana-mana :)
saya cuma beli untuk covernya aja,, murah banget harganya,, tapi sayang cuma untuk ukuran bayi baru lahir sampe bb 8 kg, konon katanya setelah bb 8 kilo gak cukup lagi,, belum tau kalo itu soalnya amira masih 7,7kg itu masih cukup aja makenya..
amira kemaren pertama kali saya pakaikan clodi ini waktu berat badannya 3,2 kg.. 
cover bahannya awet,, tapi bagian dalem clodi amira sudah warna coklat, gak tau karna apa.. semacam gosong gitu,,
motifnya lucu-lucu juga :D

terus untuk cuttingnya yang clubebe motif pas, gak cutting besar juga gak cutiing kecil,, untuk yang motif ini untuk ukuran all size dari 3 kg sd 15 kg.. sekarang amira berat 7,7kg udah di size M..
insertnya saya suka banget,, tebel, dan daya serepnya oke banget
innernya juga kering
nilainya 9,5 :)


segitu kurang lebih reviewnya.. untuk harga tiap clodi maaf gak bisa kasih rinciannya,, lupa soalnya hahaha... bisa cek di online shop gih ;) 

alasan saya pake clodi,, selain hemat banget gak perlu beli pemp*rs, sehat di kulitnya amira gak bersentuhan dengan zat kimia dari pospak, daaannn gak buang sampah alias nimbun sampah yang mana terurainya setelah 500tahunnn,,woww...



ayo buibu semoga pada beralih ke clodi yah,, biar gak ada tumpukan sampah pospak lagi.. suka sedih liat pospak di toilet umum, di sungai :((


*eaaaaa :p


salam popok kain :D